domingo, 23 de dezembro de 2012

Bolo Rainha


Bolo Rainha acabadinho de sair do forno.
Um bolo óptimo para o Natal e fácil de fazer em casa.
Uma receita simples, muito saborosa.

Bolo Rainha

Ingredientes

- 70g de açucar em pó
- casca de laranja e de limão
- 130ml de leite
- 70g de manteiga
- 4 gemas
- 40g de fermento fresco
- 45 ml de vinho do Porto
- sumo de 1 laranja
- 500g de farinha com fermento
- pitada de sal
- 200g de frutos secos (sultanas, nozes, avelãs e amendoas)
- calda de açucar

Preparação
Juntar ao açucar as cascas de limão e laranja e triturar. Adicione o leite e a manteiga e bata. Junte as gemas, o fermento, o sumo de laranja e o vinho do porto e misture tudo muito bem. Pouco a Pouco junte a farinha e misture de forma a ficar uma massa homogénea. Adicione uma pitada de sal e os frutos secos. Amasse e forme uma bola. Abra um buraco no centro da bola, pincele com gema de ovo e decore com frutos secos e calda de açucar. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º por 30minutos.
Antes de arrefecer pincele com mel para dar brilho.

Para mim é muito importante usar sempre fermento fresco (encontra nas padarias) e uma boa farinha.

UM SANTO NATAL CHEIO DE AMOR, DE ALEGRIA E DE DOÇURAS!!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário