segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Alho francês à brás

Apetece um prato à brás, mas não tem nem bacalhau, nem frango em casa, abre o frigorifico e tem alho francês? Óptimo, agora é só pôr mãos à obra.

Ingredientes
2 alhos franceses grandes
400g de Batata Palha
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
Azeite q.b.
5 ovos
Leite meio-gordo Président q.b.
Sal e pimenta q.b.
Salsa

Preparação
Corte a parte branca do alho francês às rodelas finas
Bata os ovos, junte um pouco de leite e tempere com sal e pimenta.
Numa frigideira alta aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Quando a cebola começar a ficar translucida junte o alho francês e salteie tudo até estar cozido. Adicione a batata palha mexa e junte pouco a pouco os ovos e envolva. Retire a frigideira do lume e continue a envolver. Polvilhe com salsa picada e sirva.

Conselho/Dica:
Use o alho francês que sobrar para fazer uma boa sopa de cenoura com alho francês.

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