terça-feira, 13 de novembro de 2012

Empadão de Pescada

Sobrou pescada cozida do dia anterior? Que fazer?
Nada se perde, tudo se transforma é o meu lema. Mão no tacho e toca a criar!

Ingredientes
Sobras de pescada cozida
Sobras de legumes
Cebola media cortada em meias luas
1 dente de alho picado
Azeite q.b.
2 ovos cozidos picados
1 gema de ovo

Para o puré de batata
1kg de batatas
400ml de leite meio-gordo Président
Sal e q.b.
50gr de manteiga ½ sal Président embalagem prática
Noz-moscada q.b.

Preparação

Numa frigideira aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte a pescada desfiada e os legumes cortados em pequenos pedaços e salteie tudo. Reserve.
Coza os dois ovos cerca de 8 a 10 minutos e pique-os.
Descasque as batatas, corte-as aos pedaços, coloque-as numa panela e cubra com água. Tempere com sal e deixe ferver durante aproximadamente 20 minutos. Escorra.
Ainda quentes, triture as batatas. Junte o leite e a manteiga e envolva tudo muito bem. Polvilhe com um pouco de noz-moscada e volte a mexer.

Num tabuleiro coloque uma primeira camada de puré de seguida todo o preparado de peixe com legumes, os ovos cozidos e volte a colocar mais uma camada de puré. Pincele com a gema de ovo e leve a gratinar até este alourar. Está pronto a servir.

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