domingo, 14 de outubro de 2012

Lanches para a escola


O Outono parece estar a querer chegar. A chuva, o vento e o frio começam a fazer-nos companhia.
E como entreter as princesas quando estão em casa?
Desafiei a princesa mais velha a preparar comigo o Pão de Deus (eu uso a massa para fazer tranças, é mais fofa) para levar para os lanches da escola. "IUPIIIIIIIIIIIII, vou meter a mão na massa"

Elas adoram Pão de Deus e, feito em casa, fica mais barato, são mais pequenos (a dose certa que comem por dia) e poupa-se!!!

Mais uma sugestão de como poupar, não só na marmita que nós "crescidos" levamos para o trabalho, mas também nos lanches das miudas.

Ingredientes

700g de farinha
100g de manteiga
50g de açucar
1 colher de chá de sal
250ml de leite
40g de fermento de padeiro
2 ovos
1 gema de ovo para pincelar

Preparação
Num liquidificador junte ao leite o açucar e a manteiga e envolva tudo muito bem. Adicione os ovos e o fermento e volte a envolver. Por fim adicione a farinha e o sal e amasse. Retire a massa e deixe repousar por cerca de 10 minutos. leve ao forno a 50º até dobrar e depois aumente o forno para 200º cerca de 25minutos. Delicie-se

Valor médio: 0,05euros/pão

2 comentários: