quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

Bacalhau com grão e queijo parmesão

Foto de Anabela Loureiro
Aqui fica uma sugestão para a Ceia de Natal.
Com bacalhau desfiado (o que permite render mais), grão, batata e um toque com queijo parmesão, terá uma receita tradicional com um toque diferente, nunca esquecendo a POUPANÇA!

Ingredientes
400g de bacalhau demolhado desfiado
250g de grão seco (ou 1 lata grande)
1 cebola cortada em meias luas
3 dentes de alho em lâminas
2 tomates maduros
3 colheres de sopa de azeite
Salsa picada
7 batatas medias cozidas
Queijo Parmigiano Reggiano Galbani q.b.
Raspas de limão
Azeitonas pretas

Preparação
Coloque o grão de molho de véspera. Coza numa panela de pressão durante 45 minutos.

Corte as batatas ao meio e disponha à volta de um tabuleiro de ir ao forno. Coloque o queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 10 minutos.

Numa frigideira aqueça o azeite e salteie a cebola e os alhos. Junte o bacalhau, o grão e as azeitonas e deixe apurar um pouco. Adicione o tomate cortado em quartos e a salsa. Deixe a apurar. Retire o tabuleiro do forno e coloque o preparado no centro.
Regue com um fio de azeite e termine com umas raspinhas de limão.

Uma receita que se encontra no livro "Faca & Garfo. Refeições para a marmita"
Um livro que se paga a si mesmo.
Só em vouchers ganha mais de 20 euros!

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