segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Prendas de Natal: Sal Aromatizado


 
O Natal está já ai está e toca a preparar as prendas. O tempo corre!!!!
Eu adoro fazer as minhas prendas de Natal e dá-me muito prazer o tempo que dedico a pensar em como fazer e que ingredientes usar.
Quem é que não gosta de receber uma prenda personalizada e feita, especialmente, a pensar nela?
E ver a reacção das pessoas? É a cereja em cima do bolo. Neste caso o sal em cima do prato.
Durante estes proximos dias vou fazer diversos frasquinhos de sal aromático, todos eles diferentes, e tendo em conta as pessoas a quem vou oferecer.
Irei começar por um sal aromatizado óptimo para grelhar carnes. Claro que já sei quem vai ser o futuro dono. :=)
 
Sal Aromatizado com alho, louro e pimentão doce.
 
Ingredientes
- Sal (escolho sempre um bom sal)
- Alho em pó
- Louro
- Pimentão Doce
 
Receita
Para cada 114g de Sal junte 6g de ervas aromáticas.
Divirta-se a fazer e óptimos grelhados!!!
 

Sal Aromatizado com alho, louro e alecrim.

Uma optima forma de temperar um peixe que se vá fazer no forno ou na grelha.
Um tempero suave mas que nos faz despertar optimas sensações!!! HHHHUUUUMMMM!!!

Ingredientes
- Sal grosso
- Alho em p
- Louro
- Alecrim

Receita
Para cada 114g de sal 6 g de ervas aromáticas.
Se o sal for muito grosso, coloque-o num robot de cozinha e pique com os ingredientes

4 comentários:

  1. ;) Amei estas dicas e vou colocar em prática para os cabazes de Natal
    Beijinho!
    Cláudia

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  2. Fico muito contente.
    Bom Natal e Beijinhos
    Rita Lungu

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  3. gostaria que me esclarece se se as ervas tem que ser primeiro secas ou se podem ser frescas que é o caso do alecrim

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  4. Também fiquei em dúvida se as ervas são frescas ou secas. Obrigada por compartilhar suas receitas!

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